منتدى الدين و الحياة


منتدى اسلامى للنساء فقط
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء

شاطر | 
 

 «®°•.¸.•°°•.¸ كـاليـماري محشـي مـن مطبخـي ... بالصـور ¸.•°°••.¸.°®»

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حياتى كلها لله
مديرة المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 565
تاريخ التسجيل : 05/04/2011

مُساهمةموضوع: «®°•.¸.•°°•.¸ كـاليـماري محشـي مـن مطبخـي ... بالصـور ¸.•°°••.¸.°®»   الإثنين مايو 09, 2011 9:53 pm





حبيباتـي الفتـوكات الجميـلات

من يومين عملت الكاليماري وحبيت أنزل لكم

طريقتي لتحضيره وكانت عندي مشكله في تنزيل الصور

واليوم الحمد لله حلت المشكله

وأنا أستعمل الحجم الصغير منه

[بصراحه إحنا نفضله على الكبير(السبيط)

كل نوع من الطيور واللحوم والبحريات كلما

كانت حجمها أصغر طعمها يبقى أحلى]


بإسـم اللـه
نبـدأ


المقادير والطريقه مره وحده :




كجم كاليماري الحجم الصغير

2 كوب رز مغسول ومنقوع 10 دقائق ؛ 2 بصله مفرومه ناعم ومحمره مع رشة كركم

2 حبة طماطم مقشره ومفرومه ناعم

2 ربطة كزبره مفرومه ناعم ؛عصير ليمونه

قطعة زنجبيل مهروسه مع قرن فلفل حار و3 فص ثوم

ملح وفلفل أسود وكمون وكاري ؛ 1/4 كوب زيت

لطبخه :





2 ورقة غار و2 حبة هيل و2 حبة قرنفل ومكعب ماجي

لدهن الوجه :

1/2 ملعقه صغيره زعفران منقوع في عصير ليمونه صغيره





***بعد أن يذبل البصل يضاف له رشه صغيره من الكركم

ويقلب حتى تظهر رائحته حيث يعطي الكركم

نكهه جميله للبصل في جميع الطبخات

فيرفع وتخلط مكونات الحشوه كلها ويحشى

الكاليماري

وينزل في المرق المغلي مع المطيبات

ويزال الريم بعد ظهوره ويغطى ويترك على نار

هادئه تقريبا لمدة 1/2 ساعه فقط ويصفى

ويدهن بخليط الليمون والزعفران

ويحمر بالزيت

ويقدم








وعملت معاه جمبري عادي بالدقيق وليس بانيه

تبلته لمدة ساعه بعصير ليمون وثوم وزنجبيل

وخردل وملح وفلفل

وعفرته بالدقيق وحمرته بالزيت







إن شاء الله تعجبكم الوصفه

وبألف صحه وعافيه على قلوبكم







منقوووول

________ توقيعى فى المنتدى _________




نصيحة قد تفيك....

خلــي ســرك بيــن اثنيــن {نفســك وربــك} ..

وخلــي إيمــانــك قــوي بــإثنين {ربــك ونبيــك} ..

واحــرص فــي دنيــاك علــى رضــى إثنيــن { أمــك وأبــوك} ..

واستعــن علــى الشــدائد بــاثنيــن {الصبــر والصــلاة} ..

ولا تخــف مــن إثنيــن {الــرزق والمــوت} لأنهمــــا بيــــــد الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://basma2011.forumegypt.net
 
«®°•.¸.•°°•.¸ كـاليـماري محشـي مـن مطبخـي ... بالصـور ¸.•°°••.¸.°®»
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الدين و الحياة :: أقسام الطبخ :: وصفات الطبخ :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: