منتدى الدين و الحياة
منتدى الدين و الحياة
منتدى الدين و الحياة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى اسلامى للنساء فقط
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء

 

  طرقة عمل المكرونة بالبشامل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حياتى كلها لله
مديرة المنتدى
حياتى كلها لله


عدد المساهمات : 565
تاريخ التسجيل : 05/04/2011

 طرقة عمل المكرونة بالبشامل  Empty
مُساهمةموضوع: طرقة عمل المكرونة بالبشامل     طرقة عمل المكرونة بالبشامل  Emptyالإثنين مايو 09, 2011 10:25 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كيفكم ان شاء الله الجميع بخير

أقدم لكم اليوم طريقة عمل مكرونه بالبشاميل مع حشوة اللحم بالخضار بالصور




ندخل على الطريقة مع المقادير :


ناخذ 2كوب ونص مكرونه النوع اللي تحبين وتسلق في ماء مع ملعقه
زيت وملعقة ملح لمدة 10 دقائق ثم تصفى




نعمل حشوة اللحم نشوح بصله كبيرة ثم نضيف عليها الثوم واللحم المفروممقدار
كوب ونص ونقلب الى ان ينشف ماء اللحمة طبعا على نار هادئه ثم نضيفالخضار (
فاصوليا + جزر + فلفل اخضر ) مقطعه كلها حجم صغير جدا ونقلبها معاللحمه
ونضيف بعد كذاالبهارات والكمون والفلفل الاسود والماجي والملح طبعاالمقدار
حسب الذوق اذا ذبلة الخضار نضيف ملعقه كبيرة معجون طماطم وحبةطماطم مقطعه
صغير ونقلب الى ان تتسبك وفي الاخير نضع شبت مفروم وهذا شكلالحشوة




البشاميل :
4 ملعقه كبيرة دقيق
4 كوب حليب
2ملعقه كبيرة زبدة
ملح
فلفل ابيض
صفار بيضه

نحرك الدقيق مع الزبده على النار مدة خمس دقايق ثم نضيف الحليب ونحرك الى ان يغلظ قوام البشاميل ثم نضيف الملح والفلفل
نقسم البشاميل قسمين قسم يخلط مع المكرونه والقسم الاخر نضيف عليه صفار البيضه


نبدأ العمل
ندهن القالب بالزيت ونضع نص المكرونه ونفردها زين


نضع الحشوه ونفردها زين


نضع باقي المكرونه ثم نصب باقي البشاميل على الوجه وندخلها الفرن الى ان تستوي



وهذا شكلها بعد ما طلعت من الفرن ونتركها ربع ساعه ثم نقطعها وتمتعي بالذ مكرونه



وهذا شكلها بعد التقطيع









اتمنى تعجبكم
مقووووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://basma2011.forumegypt.net
 
طرقة عمل المكرونة بالبشامل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الدين و الحياة :: أقسام الطبخ :: منتدى الطبخ :: فتافيت قناة الطبخ-
انتقل الى: