منتدى الدين و الحياة
منتدى الدين و الحياة
منتدى الدين و الحياة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى اسلامى للنساء فقط
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء

 

 وصفات اكلات و اطباق رئيسية من مطبخ منال العالم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حياتى كلها لله
مديرة المنتدى
حياتى كلها لله


عدد المساهمات : 565
تاريخ التسجيل : 05/04/2011

وصفات اكلات و اطباق رئيسية من مطبخ منال العالم  Empty
مُساهمةموضوع: وصفات اكلات و اطباق رئيسية من مطبخ منال العالم    وصفات اكلات و اطباق رئيسية من مطبخ منال العالم  Emptyالإثنين مايو 09, 2011 10:03 pm

الموضوع باين من عنوان حلا وصفات وكلات منال العالم جربوهى ماراح تندمون:0066:

وصفات اكلات و اطباق رئيسية من مطبخ منال العالم  Dueqgzfjhs733b3y2yh0u069hmktj7q4الطريقة :


1- تشق السمكة بقدر الإمكان إلى الداخل حتى يمكن حشوها


2- ترش السمكة بملح و فلفل من جوه و من بره


3- يقطع الثوم و الليمون و البصل شرائح و يقطع الفلفل نصفين


4- توضع السمكة على ورق ألومنيوم و تفتح ثم تحشى بالبصل و الكزبرة و الليمون
و رشة فلفل أبيض و الشطة و الثوم و رشة ملح و ورق الغار و قطع البطاطس و قرون الفلفل


5- تقلب السمكة و توقف على بطنها ثم ترش فلفل أبيض و زيت زيتون
ثم توضع شرائح ليمون و بصل فوقها ثم تغلف بإحكام


6- توضع في صينية و يوضع شرائح ليمون و ورق غار و شوية ماء في الصينية


7- تدخل الفرن في حرارة 190 أو 200 من 1 ساعة : 4/1 1 ساعة حسب حجمها


8- تزين السمكة بالكزبرة و الليمون و المكسرات و تقدم مع صلصة طحينة أو دقوس


وصفات اكلات و اطباق رئيسية من مطبخ منال العالم  Wol_errorClick this bar to view the small image.وصفات اكلات و اطباق رئيسية من مطبخ منال العالم  U4oo4vo9rikugyq48xt13edrxpfp5mio


بطاطس با الكزبره
وصفات اكلات و اطباق رئيسية من مطبخ منال العالم  Ssh2rzzfrmn4jegfk6fvm7sn489653r3

المقادير
وصفات اكلات و اطباق رئيسية من مطبخ منال العالم  G978ceo6ss2egu2j60s588bcl6fhrh7y



الطريقة :


1- تقشر و تقطع البطاطس إلى مكعبات ثم تحمر في زيت ذرة غزير

2- في قلاية : يسخن قليل من زيت الزيتون ثم يضاف الثوم المهروس و الكزبرة و يحرك شوي

3- تضاف رشة فلفل أسود و ملح و شطة ثم تضاف مكعبات البطاطس المقلية
و تحرك شوي حتى تأخذ طعم الثوم و الكزبرة

4- تزين ببعض شرائح الجزر و الفلفل الأخضر أو حسب الرغبة و الذوق

تقدم باردة أو دافئة شوي




الخطوات

وصفات اكلات و اطباق رئيسية من مطبخ منال العالم  Wol_errorThis image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 768x864.وصفات اكلات و اطباق رئيسية من مطبخ منال العالم  Vijrqb2y01tve30cwqx1b1hp8z9ikwt6


السمكة الحارة ( الحرّة )



وصفات اكلات و اطباق رئيسية من مطبخ منال العالم  L346hscsm0m90mja33ciddqdat5rt0g5



وصفات اكلات و اطباق رئيسية من مطبخ منال العالم  0za66uwordk0zt5otfvr4528nphyg5rg


وصفات اكلات و اطباق رئيسية من مطبخ منال العالم  2jhw842pt80rk20y7ut04mxgiautidyp


الطريقة :


1- الحشوة :

يسخن الزيت على النار و يضاف البصل و الثوم و الجوز المفروم
و دبس الرمان و فلفل حلو و شطة و كزبرة و كمون و ملح و فلفل أسود

تسوى شوية على النار ثم تترك على جنب حتى تبرد


2- البهارات :

تخلط الكزبرة و الكمون و الملح و فلفل أسود

3- توزع البهارات على السمكة من الداخل و الخارج

4- تحضر صينية فرن و يفرد عليها 3 طبقات من السيلفر

5- توضع شرائح بصل و ليمون ثم السمكة
ثم توزع الحشوة داخل السمكة ثم ترش السمكة بزيت

6- ممكن ترك السمكة على جنبها أو توقف على بطنها ثم تغلف جيدا بالسيلفر

7- ممكن وضع بعض شرائح البصل و الليمون في الصينية و شوية ماء

8- تدخل الفرن في حرارة 200 من 45 : 60 دقيقة حسب حجم السمكة و نوعها


9- صلصة الطحينة :

يوضع الزيت و شرائح البصل على النار حتى يذبل
ثم تضاف الطحينة ( الهردة ) و تترك على النار شوية مع التقليب
ثم يضاف عصير الليمون و الملح و الفلفل و الشطة

ثم تضاف شوية ماء و تخلط


10- توضع السمكة في طبق التقديم و تزين بالكرنب و الخيار و الطماطم

11- يمكن وضع صلصة الطحينة على السمكة أو في طبق على الجنب




ثم تزين السمكة بالصنوبر المحمصوصفات اكلات و اطباق رئيسية من مطبخ منال العالم  Wol_errorThis image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 768x884.وصفات اكلات و اطباق رئيسية من مطبخ منال العالم  Zc7guo2paxuk7q6fobpnhx8hrqgvd3t3






والف عافيةتحياتي
منقوووووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://basma2011.forumegypt.net
 
وصفات اكلات و اطباق رئيسية من مطبخ منال العالم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» وصفات بالفراخ من كل مطابخ العالم
» تطبيقى لوصفة منال العالم(للسمك الفيليه فى الفرن) ............... منقووول
»  طاجن اللحمه باللبن وتورته الزبادى الاقتصاديه من مطبخ دودو
»  صور أجمل نساء العالم‎
» فيديوهات فن الشيكولاته لمنال العالم لعشاق الشيكولاته

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الدين و الحياة :: أقسام الطبخ :: منتدى الطبخ :: مطبخ منال العالم-
انتقل الى: